Allegri ribalta la Lazio, la Juve vola via

La Juventus supera anche l’ostacolo-Lazio, approfittando spietatamente del nuovo rallentamento del Napoli, fermato dal Milan. All’Olimpico la squadra di Allegri passa in rimonta per 2-1 al termine di una delle partite meno brillanti di questa prima parte del campionato, portandosi a più undici sui giocatori di Ancelotti.

Un vantaggio d’oro in vista degli impegni in Coppa Italia e soprattutto Champions League e reso possibile da un pizzico di fortuna, quello che ha permesso a Chiellini e compagni di non affondare sotto i colpi di una Lazio perfetta o quasi per 70 minuti, nonostante la grande emergenza, in vantaggio grazie a un autogol di Emre Can al 15’ della ripresa e più volte vicina al colpo del ko, prima di arrendersi al clamoroso ribaltone.

Allegri azzecca tutto mandando in campo Bernardeschi e Cancelo, che saranno decisivi: il portoghese pareggia al 29’, tre minuti dopo essere entrato in campo, proprio dopo un’accelerazione di Bernardeschi, poi si procura al 43’ il rigore della vittoria, trasformato da un Cristiano Ronaldo in ombra per gran parte della partita.