Euroleague: l’Olimpia lotta, ma la spunta il Real Madrid

La squadra di Repesa trova buone soluzioni offensive, andando spesso al ferro poco protetto dalla difesa iberica e giocando bene di squadra, con un Simon subito protagonista e l’energia di McLean, nonostante le invenzioni di Llull ed il fisico vicino a canestro di Ayon. L’EA7 mette anche la testa avanti con una penetrazione di Cinciarini (30-31 al 14’), prima che diventi protagonista il gioiellino Doncic e ci sia un po’ di sofferenza a rimbalzo offensivo, anche a causa del quintetto piccolo messo in campo dal coach biancorosso. Il Real va anche a +5, ma i campioni d’Italia rispondono con un 7-0 per chiudere il primo tempo, con un redivivo Hickman, e vanno al riposo lungo avanti (46-49 al 20’).

I biancorossi vanno anche a +6 in avvio di ripresa, continuando a giocare con intensità, però da un rimbalzo offensivo, Carroll trova una casuale tripla aperta, per ridare fiducia ai padroni di casa e piazzare il 7-0 per il sorpasso. Ma l’Olimpia non è più la squadra di un mese fa e reagisce immediatamente, respingendo il tentativo dei padroni di casa e riprendendo il vantaggio, con anche un contributo di Raduljica (67-71 al 29’). Milano ha l’occasione di dare un colpo importante, però finisce sul ferro la tripla di Hickman del +8, dopo aver segnato quella precedente, ed il Real punisce da grande squadra, con un 7-0 ed aggredendo in difesa, per il nuovo vantaggio interno. L’EA7 non molla ed è volata, dall’85-85 a 2’ dalla fine: Lllull trova il sorpasso, poi un rimpallo fortunato porta Ayon al canestro che di fatto decide il match. Peccato, ma finalmente è la vera Olimpia.