Brescia stronca Brindisi e torna terza

La ventesima giornata di Serie A si chiude col posticipo tra la Germani Basket, che tiene il passo in testa di Venezia e Milano ed aggancia Avellino al terzo posto, e la Happy Casa Brindisi, ancora invischiata nelle zone calde. Per Brescia 18, 16, e 14 del trio Landry, Vitali, Sacchetti, che aiutano la squadra di coach Diana a mantenere buone percentuali dal campo ed il dominio a rimbalzo; per i pugliesi 15 di Moore e 12 a testa per Giuri e Lydeka non bastano: troppe le 17 palle perse, di cui 10 nei primi 15 minuti.

Un primo quarto a ritmi bassi (e basse percentuali) si chiude col vantaggio di Brescia 15-12, guidati dai 9 punti di Landry. Gli ospiti (per cui esordisce Antonio Iannuzzi), rispondono con i 5 punti di Tepic e Lydeka, mantenendosi ad un possesso di vantaggio.

?La seconda frazione è schizofrenica. In apertura, si vede la Leonessa cercare l’allungo, aumentando il rendimento offensivo: la Germani tocca il massimo vantaggio, a +12 dopo un parziale di 7-0, obbligando Vitucci al Time-Out. Moore interrompe l’emorragia con i suoi primi punti della partita, con una tripla che porta coach Diana a chiamare il Timeout. Ma la sospensione galvanizza Brindisi: Giuri realizza tre triple consecutive, riaprendo la partita con gli ospiti a -1 a due minuti dalla fine del secondo quarto, obbligando i Lombardi ad un altro timeout. Stavolta è Brescia ad uscire carica dal Timeout, con la tripla di Landry ed il canestro di Hunt, che permettono ai padroni di casa di andare al riposo all’intervallo lungo sul +6 (35-29).

Alla ripresa delle ostilità l’inerzia si mantiene stazionaria, con le squadre che in apertura di quarto si rispondono colpo su colpo, mantenendo invariato il divario. Brindisi rosicchia punti fino al -1 a 5 minuti dall’ultimo break, nonostante un Giuri fuori dalle rotazioni a causa dei suoi quattro falli, ma un minuto dopo Brescia si riporta a +6 grazie a Moss ed una tripla di Michele Vitali. Brindisi non molla, e grazie alla coppia Lydeka-Smith rimane aggrappata alla partita, riportandosi nuovamente ad una sola lunghezza, che diventano nuovamente 5 alla fine del terzo quarto.
Nell’ultimo periodo prova a scappare nuovamente Brescia, con la prepotente schiacciata di Vitali, seguita dai liberi dello stesso Vitali e dalla tripla da lontano di Sacchetti, per il nuovo +12 ed il timeout obbligato per gli ospiti. Brescia amministra da lì in poi agevolmente la partita, portandosi a casa la vittoria finale col punteggio di 74-60, suggellato dalla tripla di Moss.