Chiesa trascina la Fiorentina ai quarti di Coppa Italia

La Fiorentina si qualifica ai quarti di finale di Coppa Italia grazie a una doppietta del suo uomo simbolo Federico Chiesa, che piega il Torino nel finale di partita. I viola si impongono per 2-0 all’Olimpico Grande Torino ed avanzano nel torneo, solo fischi ai granata di Mazzarri da parte del pubblico.

Primo tempo equilibrato con azioni da ambo le parti: ma i viola sono più incisivi e Sirigu sventa più volte il vantaggio dei gigliati. I toscani si lamentano per un rigore non assegnato per fallo di mano di Meité, ma il braccio è attaccato al corpo e il Var dà ragione all’arbitro Abisso.

I padroni di casa sono più pericolosi ad inizio ripresa, Belotti sfiora il gol due volte, anche Iago Falqué va vicino al vantaggio. Pioli gioca la carta Simeone al posto del debuttante Muriel e l’argentino lo ripaga: all’87’ una sua discesa favorisce la rete dell’1-0 di Chiesa, che poi raddoppia in contropiede nei minuti di recupero sfruttando una scivolata di Lyanco.