Supercoppa Italiana al Renon

La finale della Supercoppa Italiana, giocata all’Agorà di Milano, finisce con la vittoria
del Renon, che giovedì sera ha battuto i padroni di casa di misura per 5-4 dopo i
tempi supplementari. Con questa vittoria, i ‘Buam’ conquistano per la quarta volta
nella loro storia questo trofeo.
Entrambe le squadre si sono già affrontate nella finale dell’anno scorso, con la
formazione di Collalbo che si è imposta con il più largo successo nella storia della
Supercoppa per 8:3. Altro precedente tra le due squadre nella finale del 2006, vinta
dai lombardi per 6:2. Per il Renon era la quinta finale consecutiva di Supercoppa,
l’ottava della sua storia.
Grande avvio dei campioni d’Italia. I ‘Buam’ costringono il Milano ad abbassarsi nella
proprio difesa. Nei primi quattro minuti di gioco l’estremo portiere Martino Valle Da
Rin deve già parare otto tiri. Però proprio nel miglior momento del Renon, sono i
padroni di casa a passare in vantaggio. L’ex attaccante del Vipiteno, Francis
Verreault-Paul, sfrutta al 9.41 un assist di Tommaso Terzago per l’1:0. La gioia
lombarda dura però soli tre minuti, quando Andreas Lutz segna in superiorità
numerica il gol del pareggio. Il Renon non si ferma ed al 17° minuto si porta per la
prima volta in vantaggio con il neo acquisto lettone Olegs Sislannikovs. Sul 2:1 le
due formazioni vanno anche al primo riposo.
Dopo la pausa passano appena 3.12 minuti ed i “Buam” calano il tris. L’autore è
sempre Sislannikovs, che trasforma un passaggio di Simon Kostner per il 3:1
Sembra tutto facile per il Renon, però il Milano non si arrende ed accorcia le distanze
al minuto 27 con Guillaume Doucet. Buon momento dei lombardi, che poco dopo
trovano con Simone Asinelli anche la rete del 3:3 pari.
Nell’ultimo drittel gli ospiti si portano nuovamente in vantaggio con l’altro neo-arrivato
Henrik Eriksson, che realizza il 4:3. Poco dopo Andreas Lutz si deve accomodare in
panca puniti. Il Milano coglie l’occasione e ristabilisce la parità con Tommaso
Terzago. Poi le due squadre non riescono più a segnare e così l’incontro va
all’overtime.
Ai tempi supplementari il Renon dimostra ancora una volta la sua infinita esperienza.
Servono appena otto secondi e ci mette la firma il capitano Dan Tudin, che trasforma
un assist di Lutz per il gol vittoria. Grande gioia per la squadra di Lehtonen, che si
aggiudica la quarta Supercoppa nella sua storia, la seconda consecutiva. Grazie a
questo successo, i “Buam” eguagliano anche il Bolzano nell´albo d´oro di questa
competizione.

Milano Rossoblu – Rittner Buam 4:5 d.t.s. (1:2, 2:1, 1:1, 0:1)

Milano Rossoblu: Martino Valle Da Rin (Federico Tesini); Selan Maks-Ilic Stefan,
Andrea Fadani-Francesco De Biasio, Andrea Schina-Andreas Radin, Alessandro Re;
Eric Pance-Edoardo Caletti-Marcello Borghi, Simone Asinelli-Francis Verreault-Paul-
Guillaume Doucet, Fabian Platzer-Aleksandr Petrov-Tommaso Terzago, Andrea
Pirelli-Gianluca Tilaro-Mattia Alario
Coach: Andrew Omicioli
Rittner Buam: Thomas Tragust (Hannes Treibenreif); Kai Lehtinen-Ivan Tauferer,
Christoph Vigl-Imants Lescovs, Alexander Brunner-Andreas Lutz; Olegs
Sislannikovs-Henrik Eriksson-Simon Kostner, Philipp Pechlaner-Dan Tudin-Thomas
Spinell, Alex Frei-Julian Kostner-Markus Spinell, Kevin Fink- Alexander Eisath-Stefan
Quinz
Coach: Riku-Petteri Lehtonen
Arbitri: Simone Lega, Willy Volcan (Nicola Basso, Stefano Terragni)
Reti: 1:0 Francis Verreault-Paul (9.41), 1:1 Andreas Lutz (12.30), 1:2 Olegs
Sislannikovs (17.28), 1:3 Olegs Sislannikovs (23.12), 2:3 Guillaume Doucet (27.40),
3:3 Simone Asinelli (31.04), 3:4 Henrik Eriksson (43.25), 4:4 Tommaso Terzago
(45.34), 4:5 Dan Tudin (60.08)